LOGO設計的專業服務
台北市

LOGO設計的費用

$3,000 - $30,000
平均價格 (單位:件)
您附近有 -- 名 LOGO設計師
免費取得報價
想要提供此項服務? 成為專家

2021 LOGO設計的費用

LOGO設計依照設計品質、案件內容、設計師專業度而有很大的價格差異,價格約為$3,000-30,000/件。

另外,每個專家提供的樣式數量及修改次數不同,通常一個案件專家會提供2-5個樣式,而平均修改次數約為3次,建議您事先與設計師討論好案件內容及收費方式。

LOGO設計的費用
$3,000/件
$12,000/件
$30,000/件
2021-05-19
編輯 Richard
此數據為2019~2021間於PRO360平台上,客戶收到專家的報價統計

請設計師設計 Logo 的費用如何計算?有什麼會影響 Logo 設計的費用?

一般來說, Logo 設計基本價格約為 $3,000 ~ 30,000元/件不等。服務包含色稿配置、初稿提案、修改定稿。在雙方溝通設計想法後,設計師便會依預算及需求進行客製化設計。會影響 Logo 設計費用的因素如下幾點:

設計難度

  • 如果您對設計的細節要求較多,都會增加設計的執行難度。設計師可能會需要更多時間構思找靈感,或是在呈現上花更多心力,而這些都會反映在價格上面。

交件期限長度

  • 建議您給予設計師充裕的時間構思和設計。如果您給予設計師較少的的時間設計,您的案件就會被視為「急件」,需要加收額外的費用。

修改次數

  • 通常每位設計師都會提供至少三次的免費修改,如果您用完了一開始約定好的免費修改次數,再次進行修改時就會加收額外的費用。

Logo 設計的流程有哪些?

設計概念溝通

  •  Logo 代表著一間公司的門面,更乘載著品牌價值和經營理念,所以在一開始的溝通上建議花足心思與設計師討論。首先設計師除了會問您希望的樣式和風格外,還會向您請教公司的經營理念、背景、所在市場的產業型態、消費者族群等資訊,得到這些資訊後設計師才能針對您的公司打造專屬的 Logo。

    精準地向設計師轉達資訊,可有效減少您之後不滿意提案的情況發生。在正式進入設計環節前,有些設計師會收取一定比例的訂金,其餘尾款會在完稿時交付。

提案選定樣式

  • 設計師在繪製大量的草稿和靈感激發後,設計師會挑出自己最滿意的三種樣式向您提案。這時您就可以從中挑選出最喜歡的樣式進行微調。

精細修改

  • 當選好喜歡的樣式後,這時設計師就會依照您的需求校稿,進行形狀、顏色和配置的微幅調整。

完稿

該如何與 Logo 設計師溝通?

業主和設計師常常會卡在事前 Logo 設計發想的階段。原因是普遍業主對自身的 Logo 設計想法沒有明確的方向,沒辦法以完整的文字敘述腦海中的想像,導致在圖稿出來後才說不喜歡、跟我原本想像中的不一樣。但其實這不能怪設計師,他們只是把聽到的資訊圖像化而已。溝通的不順暢還可能會提升之後加價修改的風險。

這裡教您在找設計師時必備的良好溝通習慣:

減少抽象描述、多加具體描述

  • 建議以詳細的文字敘述取代「我要有設計感」、「我要有夏天的感覺」,諸如此類的抽象描述。舉例來說,設計感可以「線條鮮明」;夏天的感覺可以「暖色系和流線設計」替代,這類的描述更容易讓設計師腦中產生想像。而且這樣的描述也會讓設計師覺得您專業,更能促進良好的合作關係。

尊重設計師的專業美感

  • 很多時候業主沒有事先說明細節需求,提案時就劈頭說「沒有美感」、「字體太小」、「留白太多」等等批評語句。這時不妨先問設計師,為什麼他會這樣設計呢?想要透過這個設計傳達什麼樣的訊息或故事?
    畢竟美感和設計巧思都是設計師的專業,如果您給他一個可以為 Logo 說故事的機會,說不定會有意想不到的收穫哦!

提供範例參考

  • 如果您真的沒有辦法以文字敘述表達想要的設計,建議您可以搜集一些喜歡的作品,並從這些範例中找出喜歡的元素後,告訴設計師你想要怎麼運用這些元素打造你的 Logo。

Logo 設計比稿也要費用嗎?

「比稿」意旨多位設計師為同一位客戶提供設計案,客戶經過評比,從這些設計案中挑出一個來使用,目前的社會通常只會付費給最終獲選的設計師。

但每項設計都是專業的產出,許多設計師現在也不接受免費比稿,建議您事先與設計師確認清楚。PRO360 呼籲,就算只是比稿也要對專業付費,一同維護良好的業界風氣,未來才不會發生惡性削價競爭。

PRO360 的 Logo 設計師如何為您報價?您如何在 PRO360 找到適合的 Logo 設計師?

Logo 設計師主要會根據您的需求問卷進行報價,問卷題目包含單位或行業、是否有初步想法、有無提供範例、希望細節、預算與期望交期等。但設計師看過問卷後的報價為初步預估價格,最終收費金額還是需要您和專家討論才能得出。

客戶對PRO360 LOGO設計師的評價

平均4.99
共有 470 則評論
邱安盛
2021-05-11
設計的C/P值很不錯 溝通的互動也很滿意
2021-05-11
陳世彬
2020-02-24
原本以為我這樣預算是無法有人願意來接的,抱持著試試看的心態 結果遇到一個非常棒的設計師,經過我們幾次的討論之後, 符合我想要的logo就出現了,只是讓我猶豫了很久,因為都很棒 他是一位很細心,能快速理解我的需求,非常棒 我之後還有設計需求,一定會找這位設計師在幫我設計其他的
2020-02-24
Lucy
2019-11-03
合作過程非常愉快!設計師很有耐心的一步步引導我們,讓我們原本抽象的概念可以透過logo具體的呈現出來,每一版的設計都能看出他的細心與巧思,最後的成果也非常滿意!謝謝設計師:) 大推薦!
2019-11-03
2020-12-30
瀏覽過許多設計師設計的圖 也詢問過一些設計公司 但因為都不符合我的口味而告吹 因為一個偶然看到政傑設計過的LOGO 當下就決定不管等多久都要給他設計 果然合作初期我就覺得等的很值得 政傑會很有耐心的與客人討論 最終成品實在超滿意(真心) 完全把我理想的樣貌呈現出來 這是一次很棒的合作 以後有機會希望還能再合作 謝謝政傑辛苦了
2020-12-30
秀桑
2021-05-11
謝謝很幫助我的專家!很認真細心
2021-05-11
5
每日估價
50
每年需求
20
專家總計

我們如何了解這些價格?

每天在PRO360都有上千筆估價, 我們收集了這些估價, 讓您快速暸解不同的服務價格。

隨手找專家解決大小事

Pro App Icon

PRO360達人網 - 找專家

快找達人解決生活工作大小事

前往下載
App Store 下載 Google Play 下載

隨時隨地接案

Pro App Icon

PRO360 接案版

全台最大接案平台

前往下載
App Store 下載 Google Play 下載
免費取得報價