首先,歡迎大家成為PRO360的專家夥伴!

在PRO360裡,加入了來自不同領域的專家,不論是居家協助、個人學習或是專業服務,各個都是臥虎藏龍、人才輩出,然而在這麼多競爭的專業人才裡,該如何 報價 才能脫穎而出,贏得客戶的青睞呢?

關鍵因素#1 初次印象很重要

請先試著想想看,當你對一個人完全不了解的情況下,會想先知道他的報價多少,還是他的經歷呢?價格的競爭力固然重要,但是當完全不了解他的過去經驗、專業度是否充足時,就算再低的價格,還是容易會有合作上的心理門檻 ! 因此,不論是哪個行業,專家介紹和照片決定了你給人的第一印象,就好像交友一樣,當雙方互相不了解時,也是透過照片和個人簡介才會有進一步認識的意願。

關鍵因素#2 不只要 報價 ,還要說明它

除了專家履歷的初步印象外,客戶還會想要知道什麼呢?當良好形象建立後,報價就會是下一個關鍵的要素。「報價」動作看似簡單,但如何避免讓「低價」成為客戶唯一的評斷標準,「如何報價」便成為了一門藝術。儘管每個人的預算不同,報價時不僅要提供「價格」,還要盡可能地「說明報價」,說明自己的服務方式及所對應的收費標準,讓客戶詳細的了解,當價錢合理且服務方式符合期待時,便能為自己大大提升成交的機會!

關鍵因素#3 主動和你的客戶談談吧

根據PRO360平台的數據參考,專家報價後的下一步,決定了他是否有機會得到該筆案件。報價後,你通常會耐心地等待回覆,還是直接撥電話給客戶呢?PRO360建議你,在取得聯絡方式後,直接撥打電話給客戶進行溝通,進一步了解客戶在訊息中沒能提及的需求為何,同時並告知自己是從PRO360取得其連絡方式,不但可以縮短你跟客戶的距離,還可以讓客戶對你的主動接觸更具信賴感。

關鍵因素 #4 評價最重要

最後提醒大家,不要忘了PRO360的評價功能,在每筆訂單完成後,邀請客戶為你的服務進行評價,有了合作評價的加持,不僅可以提高自己的優良服務形象,也可提供日後新客戶參考。

 

談了這麼多,是否有幫助你更近一步了解如何提高接案的機率呢?這幾個步驟看似簡單,卻是很容易忽略的小細節,正所謂魔鬼藏在細節裡,小處不著眼,就成大問題。各位專家夥伴們,一起為掌握更多機會加油!

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •