10.5.3.103
2019跨年何處去?輕鬆美拍101跨年煙火拍照地點推薦! - PRO360達人網
▲圖片來源:JΛCK VIΞW

台北101煙火自2004年起就是眾所矚目的跨年首選地點,而且每年都會祭出與前一年風格不同的美麗煙火,讓年年都看煙火跨年的觀眾,也像第一次看到般新鮮;其特殊的煙火施放方式(摩天大樓式煙火)也吸引了各國觀光客前來台灣朝聖。

想當一個神攝手,必須懂得如何在人潮洶湧中掌握先機,事先規劃好跨年煙火拍照路線是很重要的,小編精選了4處能觀賞並拍攝到最美101煙火的好地方,讓你能夠依照喜好站定位,才能去得你最想要的最佳畫面。

● 搖滾區

小編將地點依照距離台北101遠近,劃分成搖滾區和遠眺區,搖滾區距離101很近、但需提早前往,才能順利拍攝到好照片,否則人多起來可能很難再靠近了:

台北信義威秀

→ 拍攝角度:仰角拍攝

→ 建議地點:信義威秀影城周圍及松仁路上

若想要近距離體驗煙火釋放的親臨感,信義威秀外的人行道及馬路都是絕佳選擇,方便的點是可以在煙火釋放前,事先在附近吃飯、逛街。由於跨年當天必定是人山人海,怕擠的人建議要提早到,或者另選觀賞地點喔。

☄ 小提示:想拍出好照片的人,建議可以走離信義威秀稍微遠一點,一方面拍攝不用那麼辛苦,也能拍出完整的台北101。

想近距離體驗煙火釋放的親臨感,信義威秀附近是絕佳的拍攝位置
▲圖片來源:雪媚妹

《Att 4 Fun人行道》

→ 拍攝角度:廣角攝影

→ 建議地點:信義區松壽路12號

周圍佈置都非常有過節氣氛,在這邊自拍或者把周遭景物一起拍進煙火畫面裡都會非常美麗,連眾多人群都能是照片背景。

☄ 小提示:路上會有很多聖誕節佈置,建議可以攜帶自拍棒與三五好友站在這邊與101合照。

在這邊自拍,把周遭景物一起拍進煙火畫面裡吧!
▲圖片來源:葉淑惠

 

● 遠眺區

不想在台北101附近人擠人,喜歡欣賞夜景加上煙火的人,到象山準沒錯,有點辛苦的,就是需要爬樓梯通過層層關卡才能抵達,想當然,山頂風景也是一流的。

象山六巨石

→ 拍攝角度:既視感大畫面

→ 建議地點:信義路150巷22弄(登山口)

為了能遠眺台北101的風景,象山六巨石一直是台灣人以及國外觀光客首選,在這裡,白天或黑夜都別有一番美景,人潮常常擁擠到六巨石都不夠位置坐,如果想要坐在巨石上跟101合照,就必須提早前往才能拍到無路人好照片。

☄ 小提示:建議攜伴,互相當對方的攝影師就不怕拿自拍棒拍到手痠了。

象山六巨石是拍攝101煙火的首選之一
▲圖片來源:心星

象山超然亭

→ 拍攝角度:既視感大畫面

→ 建議地點:北星寶宮方向步行而上

路途只需不到十分鐘即可抵達,可說是看101煙火最高CP值的景點,早一點上山的話,還能觀賞到美麗的夕陽!另外,要拍照的朋友們也可以在太陽還沒下山之前帶著腳架上山拍攝,把各個時間的畫面保留再做後製,會有Pro級的效果。

☄ 小提示:在象山想拍出美美的台北101,可以1:3的構圖把101放入畫面置左,這樣就能同時把其他地標一起拍進去啦!

象山超然亭是拍攝101煙火最高CP值的景點
▲圖片來源:雪媚妹

想要用最快的速度抵達象山最好拍的地點,走這邊就對了!從北星寶宮方向上山步行。

除了以上這些精選賞煙火拍照景點,也別錯過每年都會舉辦的跨年晚會,每年這個時候的市府廣場總是特別熱鬧,若想欣賞各色藝人演唱會表演,可要提早前來站定位置,不然過了管制時間就進不來了。

#2019 台北跨年晚會資訊 #

今年的跨年晚會不僅結合了「電音、電競、電商、電頻」四元素,演唱會卡司陣容也有新意!

除了紅遍大街小巷的華語樂壇天后張惠妹和金曲嘻哈天團頑童MJ116之外,更獨家邀請到了韓國超級大勢女團EXID來台開唱,想要一瞥女團魅力的人可以好好期待一下。

另外,台北還推出了「米奇趣遊台北彩繪列車」,可以搭乘列車看遍北市風景以及瀏覽各色景點喜歡文青風格的人也能到西門町文化創意市集拍照、逛街晃晃,不管有沒有跨到年,都會是不錯的旅遊選擇。


● 跨年晚會時間:晚上七點~凌晨一點

● 活動地點:市政府前市民廣場

臉書粉絲團 Line 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •