18.208.211.150
櫻花、風鈴木、紫藤花—春天12處花季賞花景點特搜 - PRO360達人網

春天就是要賞花!換上便裝、走出戶外,帶著愉悅的心情,沉浸在大自然寶貴的禮物,從2月起打頭陣的櫻花、爆開的風鈴木,到3月現蹤跡的紫藤花,氣勢萬千,美艷吸睛。本篇精選北中南12處賞花熱點,快來蒐集吧。

 

嬌粉櫻花為賞花揭開序幕

台灣的櫻花開起來得美艷程度,可是一點都不輸給日本呢!賞櫻不必遠求,八重櫻、吉野櫻、昭和櫻,朵朵接力綻放,美到招架不住。

 

1. 陽明山櫻花季

每年都吸引百萬花迷前來朝聖的陽明山花季,今年以「牽手觀櫻」為主題,儘管在農曆春節前山櫻花已悄悄綻放,但後續接力的八重櫻、昭和櫻、吉野櫻的風采更顯魅力,美麗動人!由於人潮眾多,建議搭乘賞花專車,或是以捷運轉乘公車的方式上山,用愉快心情擁抱一整片櫻花。

 

花期:2月中至3月中旬,相關活動2/15~3/17

賞花地點:台北市北投區陽明公園、前山公園、花卉試驗中心

陽明山櫻花季
圖片來源:台北旅遊網

2. 士林東方寺

在這裡能看到碩大的吉野櫻綻放,雖然數量不多,但櫻花的粉嫩姿態足以讓少女心噴發,隨便拍都很美,不過要注意的是寺廟內不能隨意進入。

花期:3月中至3月底

賞花地點:台北市永公路245巷24號

 

3. 內湖樂活公園

以「夜櫻」打響知名度的內湖樂活公園,這幾年成了新興賞櫻去處,長達3公里的河岸賞櫻步道,讓人陶醉在落櫻繽紛的浪漫氛圍中。

花期:2月中至2月底
賞花地點:台北市內湖區康樂街61巷15弄

 

4. 恩愛農場

號稱「不管路途多遙遠都要去到的」賞櫻祕境非恩愛農場莫屬,這幾年在攝影愛好者與露友們口耳相傳下,已經成為傳說級賞櫻聖地,盛開的富士櫻美到醉人。

花期:2月底至3月中旬

賞花地點:桃園市復興區華陵里上巴陵中心路143號,需收費100元

 

5. 日月潭香茶巷

在南投魚池最美的香茶巷,不用人擠人就能愜意賞櫻,粉色吉野櫻在當地居民照料下,一年開得比一年美,賞完花後再到日月潭走走,堪稱完美行程。

 

花期:3月初至3月中
賞花地點:南投65線魚池鄉新城村鹿篙地區往埔里方向指標7.5K處(香茶巷)

爆開風鈴木搶盡鋒頭

一顆顆圓潤花球的風鈴木,比櫻花更浮誇,有人說像是新娘捧花,更有人逗趣形容是棉花糖。今年少雨,風鈴木比往年開得更盛,快趁著最後一周賞花期,親眼目睹這滿天的粉紅饗宴吧!

 

6. 中興大學

爆開的風鈴木集中在中興大學校門口,靠近學府路、興大路及復新街沿途,搖曳的風鈴木帶來春天的氛圍,不做什麼,站在花下純然享受綻放的姿態。

花期:2月中至2月底

賞花地點:台中市南區學府路與興大路、復新街

 

7. 綠川水岸廊道

盛開的風鈴木將沿著綠川興建的江川公園點綴得紅艷萬分,這是春季最火紅的風景,搶拍詩情花意的風鈴木,已是時下最重要的小事了。

 

花期:2月中至2月底

賞花地點:台中市綠川東街、民權路口

 

爆開風鈴木搶盡鋒頭
圖片來源:吃關關

8. 紫南宮

南投竹山紫南宮不僅是走春好去處,現在連停車場也很有看頭,在停車場周邊盛開的風鈴木,讓原本知名度就不低的紫南宮,又多了吸睛的理由。

花期:2月中至2月底

賞花地點:南投縣竹山鎮大公街40號

 

9. 高雄前鎮河畔

位於高雄中山四路的前鎮河畔爆開的風鈴木,綿延約一公里,沿著河畔散步,享受徐徐清風,將浪漫的風鈴木盡收眼底。

花期:2月中至2月底

賞花地點:高雄市前鎮河畔

 

浪漫仙氣紫藤花優雅接棒

春季賞花,除了追櫻追風鈴木外,在3月登場的紫藤花,也是花迷們不能錯過賞花清單,一大片垂下的紫藤花,有如置身夢境般洋溢幸福感。

 

10. 台北花卉村

來到台北市士林區的社子島,讓人驚艷原來藏著一片紫色瀑布花海,每年3月盛開的紫藤花,仙氣滿分,成串紫色花朵飽滿有朝氣,帶來春天氣息。

花期:3月中至4月中

賞花地點:台北市延平北路七段18-2號

 

11. 味全埔心牧場

園方將紫藤花海打造成日式庭園,紫藤花全數盛開時十分夢幻,令人驚艷連連,適合全家大小一塊來踏青賞花。

花期:3月中至4月中
賞花地點:桃園市楊梅區幼獅路一段439號

浪漫仙氣紫藤花
▲圖片來源:味全埔心牧場

12. 嘉義瑞里紫藤花季

不讓櫻花專美於前,嘉義的紫色浪漫魅力也是不容小覷,獨特的紫藤花瀰漫仙女氛圍,於166縣道多處都能看到紫色蹤跡,驚呼美到屏息。

 

花期:3月中至4月中

賞花地點:嘉義縣梅山鄉瑞里村(166縣道64.5、71、76.9、78.5、79K處)

 

不藏私!秒會的拍照技巧撇步

● 對角線構圖:

取一截枝幹,將枝幹沿畫幅對角線沿伸,盡量讓畫面不要有太多雜物,能拍出乾淨清新的風格。

● 低角度拍:

在戶外拍攝花,別忘了晴朗的天空就是最好的背景,因此不妨彎下腰來,從低角度拍,將鏡頭指向天空,會有種開闊的畫面效果。

 

● 使用微距鏡頭:

若想把花拍得更細緻一點,可換上微距鏡頭,好處是能將肉眼難以看見的複雜細節清楚呈現,不過要注意的是景身會變得很淺,因此要謹慎選好想聚焦的地方,聚完焦後不要晃動鏡頭。

不藏私!秒會的拍照技巧撇步
▲圖片來源:我在台南臉書專頁

結語

春天賞花樂趣多多,觀察大自然中百花盛開的迷人模樣,心情大好,從櫻花、風鈴木,再欣賞到紫藤花,繁花盛開生氣勃勃的畫面隨著春季一路綻放,春日美好盡在不言中。

臉書粉絲團 Line 

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •